Para aumentar ou diminuir a fonte:
DESKTOP: utilize os atalhos Ctrl+ (aumentar) e Ctrl- (diminuir) no seu teclado.
CELULAR: faça o movimento de pinça.
FECHAR
cores originais
mais contraste
A+
SOBRE
MEMÓRIAS
PROGRAMAÇÃO
PALESTRANTES
NOTÍCIAS
PATROCINADORES
FAQ
LOGIN
Home > Programação > Como investigar: alimentação e mudanças climáticas

Como investigar: alimentação e mudanças climáticas

Presencial
Palestra
Trilha: Políticas Públicas
13/07 | 09:30 - 11:00
Sala B317/B319
Presencial
Acessibilidade

O que cultivamos e comemos é político. A produção alimentar é simultaneamente um dos principais fatores que contribuem para as alterações climáticas e uma das suas maiores vítimas. É também uma das principais causas de desflorestamento, perda de biodiversidade e mortes prematuras. Este é o resultado de décadas de consolidação empresarial, de um enfoque míope na eficiência e na produtividade e de uma dependência excessiva de soluções técnicas. A grande agricultura resiste a mudanças que o público apoia, e o seu manual de atrasar, diluir e confundir é semelhante ao da grande indústria do tabaco e dos combustíveis fósseis. Mas os repórteres investigativos podem desempenhar um papel fundamental na mudança desta situação, utilizando dados, OSINT, rastros financeiros, LAI e outras abordagens inovadoras, como a detecção remota. Esta mesa vai discutir caminhos de apuração para cobertura do tema.


Esta atividade conta com vagas para participantes usuários de cadeira de rodas.

PALESTRANTES
MEDIAÇÃO
Siga a Abraji nas redes sociais:
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
OK