Para aumentar ou diminuir a fonte:
DESKTOP: utilize os atalhos Ctrl+ (aumentar) e Ctrl- (diminuir) no seu teclado.
CELULAR: faça o movimento de pinça.
FECHAR
cores originais
mais contraste
A+
SOBRE
MEMÓRIAS
PROGRAMAÇÃO
PALESTRANTES
NOTÍCIAS
PATROCINADORES
FAQ
INSCREVA-SE
LOGIN
Home > Memórias do Congresso > Como investigar: alimentação e mudanças climáticas

Como investigar: alimentação e mudanças climáticas

Presencial
Palestra
Trilha: Políticas Públicas
13/07 | 09:30 - 11:00
Sala B317/B319
Presencial
Acessibilidade

O que cultivamos e comemos é político. A produção alimentar é simultaneamente um dos principais fatores que contribuem para as alterações climáticas e uma das suas maiores vítimas. É também uma das principais causas de desflorestamento, perda de biodiversidade e mortes prematuras. Este é o resultado de décadas de consolidação empresarial, de um enfoque míope na eficiência e na produtividade e de uma dependência excessiva de soluções técnicas. A grande agricultura resiste a mudanças que o público apoia, e o seu manual de atrasar, diluir e confundir é semelhante ao da grande indústria do tabaco e dos combustíveis fósseis. Mas os repórteres investigativos podem desempenhar um papel fundamental na mudança desta situação, utilizando dados, OSINT, rastros financeiros, LAI e outras abordagens inovadoras, como a detecção remota. Esta mesa vai discutir caminhos de apuração para cobertura do tema.


Esta atividade conta com vagas para participantes usuários de cadeira de rodas.

PALESTRANTES
Adriana Amâncio

Adriana Amâncio

Jornalista de meio ambiente
Beatriz Ramalho da Silva

Beatriz Ramalho da Silva

Jornalista na Lighthouse Reports
MEDIAÇÃO
Tatiana Merlino

Tatiana Merlino

Editora de Colapso Climático no O Joio e O Trigo
Siga a Abraji nas redes sociais:
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
OK